Корзина
Нет отзывов, добавить
Температурные режимы перевозки
Контакты
ЧТУП «РефСнабСервис»
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+37544599-99-88
+37517235-00-40
+37517235-00-41
Владимир Жиганов
БеларусьМинскпер. Промышленный, 16
globalfreezebel
Карта

Температурные режимы перевозки

Температурные режимы перевозки

Технология хранения скоропортящихся продуктов во многом определяет и технологию перевозок. Непрерывность холодильной цепи требует соблюдения одинаковых условий как на стационарных холодильниках, так и на холодильном транспорте. Обработка продуктов оп

Мясо и мясопродукты. Переохлажденное мясо укладывают вдоль кузова на напольные решетки плотными штабелями в клетку. Основную часть и мяса, и мясных продуктов перевозят в мороженом состоянии. Мясо укладывают в кузов плотным штабелем, что позволяет лучше аккумулировать холод и уменьшает усушку. Мясо разных категорий упитанности загружают в кузов раздельно. Сроки его перевозки зависят от типа рефрежератора, времени года и составляют в среднем 5 — 20 сут для мороженого, 3 — 12 для охлажденного. Совместная перевозка охлажденного и замороженного мяса не рекомендуется, допускается лишь кратковременная перевозка при температуре 0— 1 °С.

Рыба и рыбопродукты. Охлажденную (пресной или морской водой, льдом) рыбу перевозят в ящиках или ящиках-клетках, сухотарных бочках, которые укладывают в автомобильные кузова плотными и правильными рядами. Сохранность ее обеспечивается за счет непрерывного таяния льда, слоями переложенного с рыбой. Чаще осуществляют перевозки мороженой рыбы. Рыбу сухой заморозки перевозят в картонных коробах или деревянных ящиках, замороженную мокрым способом перевозят в не пропускающих рассол специальных контейнерах, противнях. Температура перевозки не выше -18 °С для рыбы сухой заморозки, -12 °С — мокрой заморозки, при льдосолевом и естественном способах заморозки —не выше -6 °С. Сельдь, рыбу особо жирную и пряных посолов, маринованную перевозят в заливных бочках, тощую и средней жирности — в сухотарных бочках или деревянных ящиках.Вяленую рыбу упаковывают в ящики с отверстиями для вентиляции, драночные короба, плетеные корзины, рогожные кули, мешки, сухотарные бочки. Рыбу в мягкой и жесткой таре укладывают в кузов в несколько рядов, прокладывая рейками, в шахматном порядке, оставляя между рядами зазоры для циркуляции воздуха. Рыбу горячего копчения принимают к перевозке только замороженной, доставляется она рефрижераторным автомобильным транспортом. Рыбу холодного копчения перевозят упакованной в деревянные и картонные ящики, короба, корзины, сухотарные бочки при температуре от 0 до 5 0С. Икру перевозят в ящиках(баночная) и бочках (бочковая) в рефрижераторных автомобилях.

Плодоовощные товары и картофель. Условия транспортировки плодов и овощей зависят от ряда факторов: их способности сохраняться, условий выращивания, степени зрелости и т.д. Для успешной перевозки плодов и овощей они должны быть тщательно упакованы в соответствующую тару. Наилучшая укладка плодов и овощей в тару такая, при которой они не соприкасаются друг с другом. Для этого используют различные упаковочные материалы: полиэтиленовую пленку, древесную стружку, бумагу и т.д. Установку в кузова тары осуществляют так, чтобы каждое грузовое место обдувалось потоком воздуха. Каждое место укрепляют для предотвращения механических повреждений плодов и овощей. Требуется поддержание постоянных температуры и влажности. Предельные сроки перевозки свежих плодов и овощей зависят от вида транспорта, вида продукции, периода года и составляют, например, для летних яблок в изотермических кузовах 20 сут, летних груш 12, сливы 16, земляники 3, капусты 15 — 18, картофеля раннего 14, позднего 20 сут и т.д.

Молоко и молочные продукты. Из-за краткого срока хранения этих продуктов перевозка их должна быть четко организована. Наибольшую часть молока перевозят в специальных цистернах. Сливочное масло перевозят в ящиках и бочках, топленое — в бочках. В зависимости от температуры транспортировки масло укладывают плотно (при температуре не выше -20 °С), вертикальным или шахматным способом. Сыры упаковывают в дощатые ящики и деревянные барабаны. Крупные сыры можно перевозить без тары на стеллажах. Температуру поддерживают от 0 до 5 °С. Не ограничивают сроки доставки в изотермических кузовах сливочного масла, сыров; для молока этот срок не больше 3 сут, творожных сырков 2 сут.

Температура, поддерживаемая при перевозке продуктов автомобильным транспортом, °С

Наименование продукта t° при погрузке, С t° при перевозке, С  Ограничение по времени
от до
Замороженные грузы (мясо, субпродукты, мясо кроличье, птица, рыба, шпиг, яичные заморож. продукты)  Не выше -8 Не выше -12  
Масло сливочное -6 Не выше -6  
Жиры животные топленные, масло топленное 0 0 -3  
Молоко свежее и пастеризованное, молочные продукты Не выше +8 - 8 12 часов
Молоко при транспортировке с низовых заводов Апрель ― сент. не выше +6 Октябрь ― март не ниже +2  Апрель ― сент. не выше +6 Октябрь ― март не ниже +2 12 часов
Мороженное Не выше -18 Не выше -14  
Масло растительное 12 10 2  
Дрожжи 0...+4 0 4  
Майонез 21 3 18  
Маргарин Не выше +12 0 -3  
Сыры всякие Не выше +8 Не выше +8  
Слабосоленая сельдь в ящиках -6 Не выше -8  
Маринады, балыки копченые и вяленые 0 0 -3  
Икра рыбная 0 0 -5  
Рыба охлажденная, переохлажденная льдом 3 0 -1  
Консервы рыбные 0 - 10  
Пресервы рыбные 0 0 -5  
Рыба горячего копчения замороженная 10 Не выше -8  
Рыба крепко-(средне-)соленая 2 - -5  
Рыба копченая, сушено-вяленая 0 - 5  
Жир рыбий и мор зверя (медицинск.) 0 - -3  
Мясо и птица охлажденные 0...+4 0 -1  
Мясо и птица остывшие 16 10 4  
Консервы всякие (кроме рыбных) - 15 20  
Колбасы копченые 0...+4 0 -3  
Колбасы полукопченые 0...+4 0 -3  
Колбасы и колбасные изделия, варёные 8 0 6 24 часа
Быстрозамороженные мясные, рыбные, кулинарные изделия, фрукты, ягоды, сгущенные соки фруктовые -18 Не выше -18  
Яйца не подвергнутые холодильной 8 8 1  
Баклажаны и дыни 18 10 8  
Картофель - 5 20  
Огурцы 10 10 5  
Помидоры бурые и розовые 15 15 8  
Помидоры красные 8 8 4  
Абрикосы 3 3 0  
Ананасы 23 11 8  
Вишня, черешня 3 2 1  
Слива, алыча 7 7 1  
Мандарины 13 8 2  
Замороженные продукты
Замороженные или глубокозамороженные сливки и концентрированные фруктовые соки   -20 -17  
Замороженная или глубокозамороженная рыба   -18 -15  
Замороженное мясо и другие жиры   -14 -11  
Замороженные субпродукты, яичные желтки, домашняя птица и дичь   -12 -9  
Замороженное мясо   -10 -7  
Любые другие замороженные продукты   -10 3  
vkontakte facebook twitter
Информация для покупателя

Юридическое лицо ЧТУП «РефСнабСервис»

Беларусь Минск пер. Промышленный, 16

Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: Не подлежит занесению в реестр

Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг/Регистре производителей товаров: Не подлежит занесению в реестр, Республика Беларусь

Регистрационный номер ЕГР: 192558127

УНП: 192558127

Регистрационный орган: Минский горисполком

Дата регистрации компании: 30.10.2015

Режим работы:

ДеньВремя работы
Понедельник08:00 — 18:00
Вторник08:00 — 18:00
Среда08:00 — 18:00
Четверг08:00 — 18:00
Пятница08:00 — 18:00
СубботаВыходной
ВоскресеньеВыходной